Регби
Регби

31.12.2014 | Спорт

Платини хочет изменить правила футбола

Близится время выборов президента Европейского футбольного союза (УЕФА), а у действующего главы организации Мишеля Платини как не было, так и нет конкурентов.

Пользуясь этим фактом, француз инициирует несколько спорных проектов изменения футбольных правил. Как сообщает rabinovich.tv, мсье Платини предлагает ввести новую судейскую карточку – белую – и организовать скамейку штрафников, как в хоккее.

Президент УЕФА считает, что симуляцию и критику в сторону рефери наказывать желтой карточкой неэффективно. Эти нарушения должны наказываться дисциплинарным штрафом. Показав игроку белую карточку, судья просит его покинуть поле, но не до конца игры, а на пять или десять минут. При этом провинившемуся не нужно уходить в подтрибунные помещения, как при стандартном удалении. Отбыв штраф, он возвращается в игру.

Таким образом, Платини пытается сделать футбол привлекательным для тех, кто терпеть не может артистические выходки игроков. К тому же, по его уверениям, количество пауз в матче существенно сократится.

Новации чиновника вызвали неоднозначную реакцию. Многие эксперты считают, что делать футбол похожим на другие виды спорта искусственным путем – не самая удачная затея.

MIGnews.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат