30.12.2014 | Авто

Ford сделает "зверя" из своего турбомотора

Судя по всему, в Ford запланировали очередную турбо-интервенцию. Американский концерн, известный своей линейкой турбомоторов EcoBoost, зарегистрировал новое торговое имя EcoBeast.

Учитывая, что слово beast можно перевести, как "зверь, чудовище", по всей видимости, в Ford готовят что-то спортивное.

Судя по патентной заявке, опубликованной порталом Motorlix, новое имя зарегистрировано "Фордом" в категории "Автомобили и автомобильные двигатели". Представители Ford до сих пор ни словом не намекали на термин EcoBeast, поэтому экспертам и СМИ остается только изощряться в гипотезах.

Не исключено, что Ford планирует выпустить некий мощный пикап. Известно, что владельцы Ford F-150, оснащенного 3,5-литровым V6 из семейства EcoBoost, как раз и называют свои автомобили "ЭкоЧудищами", то есть EcoBeast. В этом случае получается, что в Ford просто ухватились за образец народного творчества.

По другим предположениям, имя EcoBeast получит некая особо мощная версия уже существующего мотора из семейства EcoBoost, но, по понятным причинам, подтверждения этому пока нет. И, наконец, высказываются гипотезы, что новое имя станет названием концепт-кара отчетливо спортивной направленности, который сейчас якобы готовится к премьере в секретных лабораториях Ford.

По всей видимости, ясность в ситуацию будет внесена в рамках Детройтского автосалона, который стартует в середине января.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат