30.12.2014 | Медицина

Медики объяснили, почему опасно игнорировать головную боль

Многие специалисты полагают, что не всегда нужно проводить компьютерную томографию и использовать другие методы нейровизуализации, если человек страдает от головной боли.

Это дорогостоящие методы, и нет смысла прибегать к ним без необходимости. Поэтому в США некоторые врачи выступают за введение новых рекомендаций.

Между тем, сканирование мозга помогает обнаружить опасные опухоли головного мозга, передает Meddaily. В исследовании ученых из Медицинской школы Университета Вашингтона приняли участие 95 пациентов с опухолью головного мозга. У 11 пациентов головная боль была единственным симптомом заболевания. У 4 из них головные боли появились впервые. Это считается достаточным основанием для проведения сканирования мозга.

Остальные 7 человек страдали от мигрени и других видов головной боли. Медики, выступающие за введение вышеупомянутых рекомендаций, отрицают необходимость применения методов нейровизуализации в этих случаях. Так, новые рекомендации помешают выявить опухоли у 3-7% людей с головными болями.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат