29.12.2014 | Общество

Джона Херта посвятят в рыцари

Актер Джон Херт, известный по картинам «Полуночный экспресс» и «V — значит вендетта», получит от британской королевы звание рыцаря, сообщает The Times.

Кроме него, почетного рыцарского титула Дамы удостоится актриса Джоан Коллинз, наиболее известная по сериалу «Династия». Дата торжественной церемонии посвящения пока не уточняется.

Как напоминает издание, в актерской копилке 74-летнего Джона Херта — более 150 фильмов. Среди них — «Полуночный экспресс», «Чужой», «Человек-слон», «V — значит вендетта», «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», киносерии о Гарри Поттере. За роль второго плана в «Полуночном экспрессе» Херт получил «Золотой глобус» и удостоился номинации на «Оскар».

81-летняя Джоан Коллинз дебютировала на большом экране в 1951 году в фильме «Леди Годива снова в седле». Актриса также снялась в телепроектах «Звездные врата» и «Бэтмен», полнометражных фильмах «Байки из склепа» и «Империя муравьев». В 1983 году Коллинз вручили «Золотой глобус» за работу в «Династии».

The Times поясняет, что рыцарского звания британцы могут удостоиться за особые достижения в профессиональной деятельности, если их карьера продолжается дольше 50 лет.

Джон Херт стал не первым актером из «Людей Икс», посвященным в рыцари. В декабре 2009 года рыцарского звания удостоился Патрик Стюарт, известный широкому зрителю как профессор Ксавьер (он же профессор Икс) в той же серии фильмов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат