Регби
Регби

29.12.2014 | Авто

Последний "Эволюшен" получит 480 "лошадей"

Компания Mitsubishi определилась с регламентом похорон своего "заряженного" седана Lancer Evolution. Прощальная модификация под названием Final Concept будет выпущена в количестве 2 000 копий.

Интересно, что двигатель седану оставят прежний — четырехцилиндровый агрегат объемом 2 л, который на стандартной модификации развивает 295 л.с. Однако мотор снабдят новой системой турбонаддува от HKS, увеличенным интеркулером, переработанными системами впуска и выпуска, перепрограммированным блоком управления и тому подобное. В итоге отдача мотора достигнет 480 л.с., а работать ему предстоит в паре с фирменной системой полного привода и 5-ступенчатой механической КПП.

Помимо модернизированного мотора, седан получит перенастроенную подвеску, особый черный цвет кузова, новое антикрыло сзади и 19-дюймовые колесные диски.

Динамические характеристики прощального "Эво" пока держатся в секрете — ожидается, что рассекречены они будут ближе к Токийскому автосалону, который состоится в январе. Там Lancer Evolution X Final Concept и дебютирует.

Судьба культового имени Evolution пока неясна. От намерения выпустить новое поколение "горячего" седана японцы уже отказались, но не исключено, что знаменитый суббренд все же продолжит существование: под именем Evolution в Mitsubishi могут выпустить некий "заряженный" кроссовер с гибридной силовой установкой.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат