29.12.2014 | Туризм

Обедневшие россияне отменяют новогодние поездки в Европу, – туроператоры

Российские туристы начали отказываться от заграничных поездок в новогодние каникулы. Об этом, ссылаясь на представителей литовского туристического бизнеса, сообщает портал Delfi.

"Русскоязычными туристами гостиницы заполняются очень медленно, некоторые отменяют поездки. Ситуация в России сказывается, посмотрим, что будет с Беларусью. Обобщая, могу сказать, что богатые россияне, которые выбирали отели высокого класса, по-прежнему приезжают, а другие очень экономят, выбирают эконом-класс или вообще отказываются от забронированных мест", — рассказала глава Литовской ассоциации гостиниц и ресторанов Эвалда Шишкаускене.

По ее словам, русскоязычных туристов в праздничный период в этом году меньше примерно на 15%. Но зато жители Литвы более активно заказывают на праздники гостиницы и рестораны. "Однако это нельзя сравнивать, потому что русскоязычные туристы приезжали и оставались до 10 января, а жители Литвы выбирают Рождество и одну-две ночи на Новый год", — добавила специалист.

Глава Ассоциации оздоровительных учреждений курорта Друскининкай Валдас Тринкунас также сказал, что больше всего снижение количества гостей ощутили те учреждения, которые выбирали россияне, отдыхающие довольно скромно. "Русскоязычные туристы собираются по-разному, в зависимости от контингента. Например, у нас в комплексе SPA Vilnius три человека отменили заказы, два из них – из-за денег. То есть пока снижение не очень чувствуется. В других санаториях, куда ездили люди с более скромными доходами, отмен значительно больше, особенно на прошлой неделе, когда сильно снизился курс рубля", — прокомментировал эксперт.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат