Регби
Регби

27.12.2014 | Авто

Бывшие сотрудники Nokia разработали сигнализацию для колес

Команда специалистов, ранее работавших на компанию Nokia, придумала систему охраны для колес. Сервис получил название Project Overlord.

Разработчики создали небольшой приемник, который встраивается в шину транспортного средства и реагирует на попытку снять колесо. При этом устанавливаться система может не только в автомобили всех типов, но и в мотоциклы, велосипеды, да и вообще в колеса любых транспортных средств и механизмов. Подробностей разработчики пока не сообщают, но, судя по всему, работать эта система будет в разных случаях по-разному.

Например, на легковом автомобиле датчик сработает, если зафиксирует отрыв колеса от земли, то есть при попытке вора поставить автомобиль на домкрат и снять колесо. В этом случае система предпримет четыре последовательных шага: сначала пошлет сигнал тревоги на смартфон владельца, потом включит GPS трекер, который будет отслеживать перемещение колеса, затем начнет издавать громкий звуковой сигнал, чтобы отпугнуть вора, после чего автоматически вызовет полицию.

В случае с двухколесным транспортом алгоритм будет несколько иным: устройство будет реагировать на начало движения. Кроме того, создатели в данный момент думают, как превратить свое изобретение в полноценное противоугонное устройство, которое будет издавать громкие звуки сигнализации прямо из колес и отслеживать передвижение автомобиля.

Предполагается, что сервисная поддержка системы обойдется владельцу в 65 долларов в год. Правда, сколько будет стоить само устройство, авторы проекта не сообщают. В данный момент в Project Overlord ищут финансирование для завершения разработок и организации производства.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат