Айвазовский
Айвазовский

26.12.2014 | Спорт

Промоутер подтвердил право Кличко на отказ от допинг-тестов

Менеджер промоутерской компании Sauerland Events Крис Майер (Chris Mayer) подтвердил, что украинский тяжеловес Владимир Кличко имеет право на отказ от допинг-тестов перед боями.

Об этом он рассказал в интервью порталу Sportbox.

Промоутер заявил, что Кличко-младший боксирует по лицензии Немецкой ассоциации бокса (DBV), согласно правилам которой спортсменам разрешается отказываться от допинг-тестов до поединков. Болгарский боксер Кубрат Пулев, обвинявший украинца в употреблении допинга, соревнуется по австрийской лицензии (OBV), которая обязывает его проходить тесты и до, и после боев.

Таким образом, в этом деле нет формальных противоречий, подчеркнул Майер. Также промоутер добавил, что антидопинговое агентство, сотрудничающее с Кличко, фактически выставляет украинца символом честного спорта, но при этом разрешает ему не проходить допинг-тесты в ходе тренировок.

До боя с Кличко болгарский претендент Кубрат Пулев неоднократно призывал украинского боксера пройти допинг-тест, так как сам проходит их шесть раз в год. После проигранного поединка болгарин вновь обвинил Кличко-младшего в уклонении от проверок, а в ответ промоутерская компания К2 подала на него в суд.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат