26.12.2014 | Авто

Родстер Mazda MX-5 переделали в раритетный Ferrari

На интернет-аукционе eBay разместили объявление о продаже реплики раритетного спорткара Ferrari 250 GTO, за основу которой был взят родстер Mazda MX-5 1992 года выпуска.

Копию машины оценили в 12 тысяч фунтов стерлингов, что по нынешнему курсу эквивалентно 18 тысячам 664 долларам. Вместе с автомобилем продается и особый номерной знак «S 25 GTO».

Продавец указал, что автомобиль находится в хорошем состоянии. Работу по изменению кузова оригинальной «Мазды» он назвал «фантастической». Кузов усилен каркасом безопасности. Как говорится в описании, машина подходит для выступлений в любительских раллийных заездах, в том числе по снежному покрытию.

Оригинальный 1,6-литровый двигатель Mazda изменению не подвергся. Предыдущий владелец реплики лишь установил выпускную систему из нержавеющей стали с четырьмя патрубками и отремонтировал шасси. Кроме того, в сентябре нынешнего года машине поменяли аккумулятор и тормозные колодки.

На момент написания новости не было сделано не одной ставки. Аукцион завершится в понедельник, 29 декабря.

Ferrari 250 GTO считается самым дорогим раритетным автомобилем в мире. В 2013 году один из 39 выпущенных экземпляров продали за 52 миллиона долларов, а в нынешнем другую машину этой же модели пустили с молотка за 38 миллионов долларов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат