26.12.2014 | Курьез

В честь бурбона: американец по имени Джек Дэниэлс назвал сына Джим Бим

Житель американского штата Луизиана Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s) счел хорошей идеей продолжить семейную традицию, начатую его собственным отцом, называть детей в честь бурбона.

Он дал своему новорожденному сыну имя Джим Бим (Jim Beam), сообщает The Daily Mail.

Как пишет издание, будущие родители — 31-летний Джек Дэниэлс Лезерс и 23-летняя Лидия Лезерс — договорились об оригинальном имени для первенца еще на своем первом свидании.

Пара уже запланировала имена и для будущих детей, если таковые появятся: Эван Уильямс (Evan Williams) в честь бренда бурбона для второго сына и Шерри (Sherry) по названию хереса — для дочери.

«Мои родители решили назвать сына по имени, которое будет сводить их родителей с ума. Тогда мой отец пил Jack Daniel`s, который ему нравился. Моя мама спросила — почему нет?» — рассказал СМИ молодой отец.

Лезерс также отметил, что церемонию заключения брака между ним и женой Лидией проводил судья по имени Джонни Уокер (Johnnie Walker, марка виски, — прим. «Ленты.ру»).

Jack Daniel’s — марка теннессийского виски. Производится с XIX века в винокурнях города Линчбурга, США. Напиток изготавливается из кукурузы, ячменя и ржи на основе чистой ключевой воды, содержит около 40 процентов алкоголя.

Jim Beam — самый продаваемый в мире бренд бурбона. Производится в Клермонте (штат Кентукки, США).

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат