25.12.2014 | Конфликт

Милиция: одесский завод, на котором обстреляли самооборонцев, остановлен

Одесский керамзитовый завод остановлен. Сотрудники предприятия отправлены в отпуск до 15 марта – на время проверки обстоятельств конфликта, который 19 декабря привел к стрельбе.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник областного управления Министерства внутренних дел Иван Катеринчук, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса». По словам чиновника, милиция ведет расследование законности приобретения ОКЗ и действий его владельцев.

Конфликт, который одна из сторон называет рейдерским захватом, собственник предприятия объясняет тем, что договор аренды ОКЗ истек и арендатору предложили покинуть территорию.

Напомним, что активистов одесской Самообороны, прибывших на завод по просьбе одной из сторон конфликта, там обстреляли из травматического оружия. Три человека получили легкие ранения.

Хозяйственный спор вокруг ОКЗ тянется уже много лет. В частности, в 2009 году в Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку официально подтверждали, что предприятие ранее подверглось рейдерской атаке.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

25.12.2014 | Чрезвычайное происшествие

Из суда в Одессе были эвакуированы 50 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат