25.12.2014 | Общество

Тим Бертон сообщил подробности отстранения от съемок третьего «Бэтмена»

Режиссер Тим Бертон, снявший «Бэтмен» и «Бэтмен возвращается», рассказал, почему продюсеры отстранили его от третьего фильма («Бэтмен навсегда»).

Причиной стало то, что герои предыдущих картин были слишком мрачными и неподходящими для детских «Хэппи милов», пишет WorstPreviews.

Перед выходом второго фильма компания McDonald's планировала выпуск «Хэппи милов» с фигурками героев картины, а также собиралась стать «официальным рестораном Готэма».

«Второй фильм здорово расстроил парней из McDonald's. Они говорили: "Что это за черная жидкость, вытекающая у Пингвина изо рта? Теперь мы больше не можем продавать детям обеды с фигурками такого героя". Все это привело к тому, что студия решила придать новым фильмам франшизы более семейный уклон, а мне указали на дверь», — вспоминает Бертон.

Первые два фильма, снятые Бертоном, вышли в 1989 и в 1992 году. Режиссером третьего и четвертого «Бэтмена» стал Джоэл Шумахер, выпустивший картины в 1995 и 1997-м. Еще три фильма о Бэтмене снял Кристофер Нолан: в 2005, 2008 и 2012 году.

Новая картина Тима Бертона получила название «Большие глаза».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат