Регби
Регби

25.12.2014 | Наука

Археологи из Израиля полагают, что Иисус родился не там, где считается

Мировые ученые вступили в споры по теологии после того, как израильские археологи сделали открытие, поставившее под сомнение теорию о месте рождения Иисуса Христа.

В ходе раскопок в северной части Израиля археологи смогли найти остатки древнего храма византийской эпохи, а под руинами была обнаружена небольшая пещера естественного происхождения.

Эти руины церкви были в маленькой деревушке под названием Вифлеем. Деревня расположена в Галилее, всего в 15 километрах от Назарета, места в котором проживали Мария и Иосиф.

Это и натолкнуло археологов на мысль, что Иисус был рожден не в городе Вифлеем, расположенном в 8 км к югу от Иерусалима, а именно в этой пещере в деревне с аналогичным названием, передает Informing.

В подтверждение своей теории ученые приводят довод, что преодолеть расстояние от Назарета до деревни Вифлеем передвигаясь на осле мать Сына Божьего вполне могла за несколько часов, а вот добраться до города Вифлеем Марии на сносях было бы очень сложно, ведь такая поездка заняла бы более двух суток.

Многие мировые ученые отказываются верить в теорию израильских археологов, ведь на протяжении многих столетий город Вифлеем был мировым центром паломничества и тысячи христиан ежегодно приезжают туда полагая, что посещают место рождения Иисуса Христа.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат