Дякую
Дякую

25.12.2014 | Экономика

Содержание «Одесгорэлектротранса» в 2015-м станет проблемой, – мэрия

В следующем году содержание коммунального предприятия «Одесгорэлектротранс» станет проблемой. Об этом сообщила сегодня директор муниципального департамента финансов Светлана Бедрега.

На заседании горисполкома она докладывала о проекте местного бюджета – 2015, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса». Специалист пояснила, что в стране отменяются субвенции на перевозку льготников и вводится адресная помощь. В нынешнем году КП получило субвенцию в размере 40 млн. грн. Теперь в городском бюджете надо предусмотреть помощь предприятию на выдачу зарплаты, заявила чиновник.

В числе других изменений упоминались новые субвенции – образовательная (686,1 млн. грн.) и медицинская (656,9 млн. грн.). Первая пойдет на финансирование школьного образования (дошкольное должно обеспечиваться из местного бюджета). Вторая – на содержание медучреждений, кроме специализированных.

В бюджете города теперь будет оставаться не 75% собранной суммы налога на доходы физических лиц, а 60%. Поступления этого налога в местную казну уменьшатся примерно на 260 млн. грн.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат