25.12.2014 | Общество

Джеки Чан стыдится сына-наркомана

Звезда мирового кино Джеки Чан признался, что ему стыдно за сына, которому грозит трехлетний тюремный срок за употребление наркотиков. Об этом пишет китайская печать.

32-летний киноактер и музыкант Джейси Чан (настоящее имя — Чэнь Цзумин), еще в августе был арестован за хранение и употребление марихуаны. В апартаментах младшего Чана в момент задержания находился в наркотическом опьянении его друг — тайваньский киноактер Кэ Чэньдун.

Согласно жесткому китайскому законодательству, наказанием для обоих могло стать не только длительное пребывание за решеткой, но и смертный приговор. Однако, в связи с неизвестными облегчающими обстоятельствами, суд вынес обвинение младшему Чану только в "предоставлении помещения для лиц, употребляющих наркотики", за что полагается наказание сроком не более трех лет.

Особой остроты этой истории добавляет тот факт, что отец отбившегося от рук сына Джеки Чан в 2009 году был признал одной из пекинских общественных организаций "послом доброй воли в борьбе с наркоманией". Однажды культовый актер даже признался, что был бы рад, если его единственное чадо пойдет по стопам отца и тоже будет удостоен этого гордого звания.

Джеки Чан часто посещает материковый Китай, в том числе для участия в работе Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая (ВК НПКСК). Не исключено, что огромная популярность и политические связи кинозвезды помогут его сыну отделаться крупным штрафом, но остаться на свободе. Вот только большой вопрос, отблагодарит ли Джейси своего отца.

Известно, что Чан младший обычно старается дистанцироваться от знаменитого родственника. Говорят, что назвать его "сыном того самого Джеки Чана" означало нанести молодому человеку оскорбление, передает ТАСС.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат