24.12.2014 | Авто

Toyota "зарядит" ровно сотню седанов Mark X

Специалисты гоночной команды Gazoo Racing – давнего партнера концерна Toyota – разработали особую модификацию седана Mark X, наполнив его спортивными ощущениями.

Партия "заряженных" седанов будет ограничена лишь ста экземплярами.

Toyota Mark X GRMN построена на базе версии Mark X 350S с шестицилиндровым бензиновым мотором. Технические доработки свелись к изменениям настроек подвески, имплантации 6-ступенчатой механической КПП с дифференциалом Torsen, установке мощных спортивных тормозов и увеличении жесткости кузова. Кроме того, спортсмены поработали и над весом седана — к примеру, он получил углепластиковые панели крыши.

3,5-литровый двигатель теперь развивает 321 л.с. и 380 Нм крутящего момента — на 3 л.с. больше, чем раньше. Впрочем, не исключено, что легкая прибавка достигнута благодаря установке новой выхлопной системы с четырьмя оконечниками вместо двух.

Что касается внешности "Марка", то она стала заметно агрессивнее благодаря новым бамперам, 19-дюймовым колесным дискам, измененной задней оптике и небольшому спойлеру на крышке багажника.

В интерьере седана появились спортивное рулевое колесо и ковшеобразные кресла, отделанные алькантарой. В оформлении передней панели применены карбоновые и глянцево-черные вставки.

Toyota собирается выпустить лишь сто экземпляров седана Mark X в версии от Gazoo Racing. После доработки модель, к слову, ощутимо подорожала — ее цена составит 5,4 млн иен, то есть около 36 800 евро.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат