Айвазовский
Айвазовский

24.12.2014 | Медицина

Ученые рассказали, как избавиться от пивного живота

у мужчин, которые поднимают тяжести хотя бы 20 минут в день, наблюдается меньшее количество жира в области живота, чем у тех, кто выполняет такое же количество аэробных упражнений.

Это выяснили исследователи из США. Таким образом, силовые нагрузки являются более эффективным средством борьбы с пивным животом, чем любые кардиоупражнения, вроде бега или велотренажера, передает портал Mignews.

Правда, сочетание силовых упражнений с аэробными дает самый лучший результат, как показало исследование. В целом, выполнявшие аэробные упражнения мужчины прибавляли меньше веса за период наблюдений, чем те, кто лишь поднимал тяжести. Однако исследователи предупреждают, что измерение объема жира в области живота является наилучшим способом оценки здоровых возрастных процессов, чем общий вес человека.

"Старение связано с саркопенией — утратой скелетно-мышечной массы, поэтому опираться в данном вопросе исключительно на вес тела не является лучшим способом оценки здоровья", — говорит автор исследования доктор Рания Мекари.

Измерение объема талии может стать самым эффективным индикатором здоровья человека в средней и старшей возрастной группе.

"Мы рекомендуем мужчинам опираться на силовые упражнения, а в идеале, на сочетание весовых и аэробных упражнений, которые дают наилучший эффект в борьбе с пивным животом и сохранении общей мышечной массы", — добавляет Мекари.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат