Регби
Регби

24.12.2014 | Общество

Жена Джорджа Клуни станет представителем Армении в ЕСПЧ

Адвокат Амаль Клуни, которая в конце сентября стала женой актера Джорджа Клуни, с января 2015 года будет представлять интересы Армении в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

Об этом пишет Asbarez.com. О том, что супруга голливудской звезды войдет в группу юристов, которые будут представлять Ереван в Страсбурге, сообщил президент Объединенного армянского фонда Арут Сасунян.

Как ожидается, 28 января Амаль Клуни примет участие в заседании по делу «Догу Перинчек против Швейцарии» в качестве представителя третьей стороны (Армении). В марте 2007 года турецкий националист Перинчек стал первым человеком, которого осудили за отрицание геноцида армян в Швейцарии. Он назвал это явление международной ложью, после чего ассоциация «Швейцария-Армения» подала на него в суд по обвинению в расовой дискриминации.

Амаль Клуни (девичья фамилия Аламуддин) окончила Оксфордский университет и юридическую школу в Нью-Йорке. В 2011 году она стала адвокатом основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Ранее Клуни также работала советником спецпосланника генсека ООН по Сирии.

Арут Сасунян — главный редактор The California Courier, издания армянской диаспоры в Калифорнии. Объединенный армянский фонд, которым также руководит Сасунян, представляет собой коалицию шести крупнейших армяно-американских благотворительных и религиозных организаций. Кроме того, в течение десяти лет Сасунян был неправительственным делегатом по правам человека в ООН.

52-летний Джордж Клуни и 36-летняя Амаль Аламуддин сыграли свадьбу в Венеции 27 сентября 2014 года.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат