Регби
Регби

23.12.2014 | Общество

Умерла актриса из фильма «Омен»

В Великобритании умерла актриса Билли Уайтлоу, известная по фильмам «Омен» и «Братья Крэй». Она скончалась в доме престарелых на севере Лондона в возрасте 82 лет, сообщает BBC News.

Смерть наступила рано утром в воскресенье, 21 декабря.

Как рассказал The Guardian ее единственный сын Мэтью Мюллер, здоровье актрисы за последний год серьезно ухудшилось. «У Билли была потрясающая актерская карьера, которой можно только позавидовать», — отметил он.

Уайтлоу родилась 6 июня 1932 года в городе Ковентри (графство Уорикшир). В 11 лет она дебютировала на радио. В ее фильмографии более 100 работ, однако популярность ей принесла роль миссис Бэйлок в фильме ужасов «Омен» (1976 год). Также Уайтлоу известна по таким картинам, как «Исступление» (1972 год), «Ночной дозор» (1973 год), «Братья Крэй» (1990 год), «Джейн Эйр» (1996 год). Последней работой актрисы стал фильм «Типа крутые легавые» (2007 год).

Помимо кинематографа, актриса известна по работе в театре. На протяжении многих лет Уайтлоу сотрудничала с известным ирландским писателем, поэтом и драматургом Сэмюэлем Беккетом. Она сыграла в его постановках «Приходят и уходят», «Не я», «Счастливые дни», «Последняя лента Краппа». Специально для Уайтлоу Беккет написал пьесу «Шаги».

За выдающиеся заслуги в области искусства в 1991 году актриса была удостоена ордена Британской империи, а пять лет спустя опубликовала автобиографию «Билли Уайтлоу... Кто это?».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат