Регби
Регби

23.12.2014 | Культура

В двух одесских музеях и филармонии – «новые старые» директора

Депутаты Одесского областного совета на своей сегодняшней сессии приняли ряд кадровых решений, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

В частности, директором региональной детско-юношеской школы по парусному спорту стал вице-президент областной федерации парусного спорта Сергей Червяков. С ним заключен контракт на три года.

На такой же срок продлены контракты с директорами Художественного и Литературного музеев – Виталием Абрамовым и Татьяной Липтугой соответственно.

На три года продлен и контракт с директором филармонии Галиной Зицер. Ранее на заседании президиума облсовета некоторые депутаты выразили удивление тем, что на такой срок пролонгируется соглашение с 70-летним специалистом. Предлагалось оставить ее руководить филармонией еще на год, а за это время подыскать более молодого и энергичного директора.

Глава регионального департамента культуры Елена Олейник в ответ заявила, что Г. Зицер – здоровый активный человек, начала несколько долгосрочных проектов, и три года – тот период, который необходим для их реализации.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат