Регби
Регби

23.12.2014 | Общество

Звезды скорбят в связи с кончиной Джо Кокера

Друзья и коллеги знаменитого блюзового певца Джо Кокера, который умер в ночь на понедельник, 22 декабря, выражают соболезнования в связи с его кончиной.

"Прощай и да благословит тебя Господь. Джо Кокеру от одного из его друзей, мир и любовь", — написал в своем твиттере один из участников группы Beatles Ринго Старр.

"Очень грустно, что Джо ушел. Как и многие, я обожал его музыку. И я был очень польщен, когда он решил исполнить мою песню. Я помню, как он пришел в студию и поставил запись. Это было сногшибательно. Он превратил ее в соул-гимн, гимн души. И я вечно буду ему за это благодарен", — поделился Пол Маккартни.

"Джо Кокер умер. Покойся с миром, мой добрый друг, один из лучших рок-певцов в истории", — написал канадский рок-певец Брайан Адамс.

"Мы всегда любили тебя и всегда будем скучать по тебе", — пообещал лидер американской группы Aerosmith Стивен Тайлер.

Известный английский рок-музыкант Джо Кокер скончался в возрасте 70 лет от рака легких. Певец умер в США, в штате Колорадо, где он жил многие годы. С раком Кокер боролся последние несколько лет.

Визитной карточкой Джо Кокера был низкий хриплый баритон. Самые известные композиции в его исполнении — блюзовые баллады "My Father’s Son", "Unchain My Heart", "You Can Leave Your Hat On", "Now That the Magic Has Gone" и "N'oubliez jamais".

Джо Кокер считался одним из наиболее вокально сильных исполнителей последнего полувека. Так, журнал Rolling Stone включил его в свой список "100 величайших певцов в истории".

"Звездным часом" Кокера в свое время стал момент, когда его версия битловской композиции With a Little Help from My Friends заняла первое место в хит-парадах.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат