Регби
Регби

22.12.2014 | Медицина

Негативные комментарии о весе заставляют женщин толстеть – исследование

Негативные комментарии о весе заставляют женщин набирать лишние килограммы, пишет The Daily Mail со ссылкой на новое исследование, проведенное университетом Ватерлоо.

«Когда мы беспокоимся о своем теле, мы часто обращаемся к близким: к семьям, друзьям и возлюбленным – для поддержки и совета. Последствия того, что нам говорят в ответ, могут быть серьезнее, чем кажется», – отмечает профессор Кристин Логел. Под ее руководством изучались данные о девушках в возрасте от 18 лет до 21 года.

Участниц эксперимента, в частности, спрашивали о весе, росте и о том, что они чувствуют при виде результатов взвешивания. Через пять месяцев у девушек поинтересовались, обсуждали ли те свои мысли о собственном весе и теле с близкими и какой была реакция. Еще через три месяца авторы эксперимента изучили, изменился ли вес и настроение участниц исследования.

Как оказалось, если любимые люди заявляли, что с внешним видом у девушек все в порядке, то вес оставался на прежнем уровне или даже снижался. Получившие менее позитивные комментарии набрали в среднем по 2 кг.

«Социальная поддержка улучшает наше здоровье», – сказала Логел.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат