21.12.2014 | Авто

Google ищет партнеров для производства машин с автопилотом

Корпорация Google ищет среди автопроизводителей партнеров для производства машин с автопилотом, пишет The Wall Street Journal.

Как уточняет издание, софтверный гигант намерен снабдить автомобили программным обеспечением, но не собирать их на заводах

«Мы не хотим становиться автопроизводителем. Мы ведем переговоры с возможными партнерами», — проводит газета слова директора проекта Криса Урмсона.

Представитель компании также заявил, что в мире есть ряд компаний, которые производят отличные автомобили, и со стороны Google было бы глупо «пытаться воспроизвести» их опыт. Кроме того, сотрудничество с уже существующими марками машин поможет использовать автопилот в максимально возможных масштабах.

По словам Урмсона, испытания нового поколения пробных машин с автопилотом начнутся в начале 2015 года.

Пока что Google работает над автомобилями, полностью не удовлетворяющими современным стандартам автопроизводства. Предлагаемые ими концепт-кары не превышают скорость 40 км/ч и не оснащены подушками безопасности. В компании предполагают, что такие модели будут использоваться для поездок на небольшие расстояния, в том числе как такси в центрах мегаполисов.

Поиски партнеров Google планирует активизировать в ходе крупного съезда автопроизводителей в Детройте, который состоится в январе. Крис Урмсон выступит с обращением к промышленникам.

Сообщается, что автопилот для машин — центральный проект лаборатории Google X, занимающейся самыми передовыми и секретными проектами корпорации. Кроме него, в лаборатории занимаются контактными линзами для диабетиков, распространением интернета с помощью воздушных шаров и гигантскими телеэкранами.

В Google надеются, что эти амбициозные проекты «изменят мир».

«Газета.ру»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат