Айвазовский
Айвазовский

21.12.2014 | Криминал

В Нью-Йорке убиты два патрульных полисмена

В Нью-Йорке 28-летний мужчина убил двух патрульных полицейских, после чего, предположительно, застрелился сам. Об этом в воскресенье, 21 декабря, сообщает Associated Press.

Преступление было совершено в Бруклине. Патруль находился в служебной машине с опознавательной раскраской, офицеры несли дежурство. Молодой человек открыл стрельбу из пистолета со стороны пассажирского сиденья автомобиля в спину и голову полицейских. Оба сотрудника были доставлены в госпиталь в тяжелом состоянии, где скончались от полученных ран.

Мужчина пытался скрыться от погони в метро. Он был найден на станции подземки с простреленной головой. У следствия две версии: либо нападавший покончил жизнь самоубийством, либо его догнала пуля бросившихся за ним полицейских.

В свою очередь издание The Daily Mail сообщает, то мужчиной, убившим в Нью-Йорке двух полицейских, оказался 28-летний Исмаил Абдулла Бринсли (Ismaaiyl Abdullah Brinsley), который мстил за смерть таких же, как он, афроамериканцев, погибших от действий полиции США.

По данным следствия, утром в субботу, 20 декабря, Бринсли застрелил в Балтиморе свою бывшую девушку, а затем отправился в Бруклин, где убил полицейских Вэньцзянь Лю и Рафаэля Рамоса.

Бринсли активно пользовался соцсетями. И в этот день он комментировал в Instagram ход развития событий. «Сегодня я надену на свиней крылья. Они забирают одного из наших, так давайте заберем двух из них», — написал он, сопроводив сообщение фотографией пистолета и хэштегами в память о Майкле Брауне и Эрике Гарнере.

После нападения на полицейских он опубликовал еще одну фотографию, на которой была видна испачканная кровью одежда. «Никогда не носил за поясом горячую пушку, а на ботинках не было крови. Вы не пережили того, что пережил я. Вы не такие, как я, а я не такой, как вы», — написал он. Следователи изучают другие сообщения Бринсли в соцсети. Его аккаунт на момент написания новости заблокирован.

Один из его друзей рассказал, что подозреваемый был рэппером, который принимал активное участие в недавних протестах против полиции.

В последние месяцы по США прокатилась волна демонстраций, которые были направлены на привлечение внимания к гибели безоружных афроамериканцев от рук полицейских. Первые подобные акции начались в Фергюсоне после гибели 18-летнего Майкла Брауна от рук белого полицейского Даррена Уилсона. Митинги возобновились после решений суда не привлекать к ответственности Даррена Уилсона, так же как и его коллегу Дэниэла Панталео, который использовал против Эрика Гарнера запрещенный удушающий прием, в результате чего тот скончался.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат