20.12.2014 | Медицина

Генсек ООН сообщил о замедлении распространения вируса Эбола

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун во время своего западноафриканского турне заявил, что распространение в Либерии лихорадки Эбола замедляется.

Об этом сообщается на сайте пресс-центра ООН.

«Наша стратегия мобилизации действует», — заметил Пан Ги Мун, добавив, что однако «сейчас не время ослаблять усилия» в борьбе с лихорадкой. По его словам, необходимо восстановить основные социальные службы, укрепить и поддержать экономическую активность. Генсек организации также отметил, что в ООН должны подумать об укреплении системы здравоохранения западноафриканских стран, чтобы они могли в будущем противостоять эпидемиям вирусных заболеваний.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале 2014 года в Западной Африке. По последним данным ВОЗ, вирусом Эболы в этом регионе заразились более 18 тысяч 188 человек, из которых 6583 скончались. Наибольшее количество пострадавших приходится на Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне. В организации отметили, что около 20 процентов всех случаев заражения происходит во время погребений, когда родственники умерших, по традиции, трогают или омывают тела.

Лента.Ру

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80