19.12.2014 | Общество

На Колорадо из-за легализации марихуаны подали в суд

Оклахома и Небраска подали в Верховный суд США иск против соседнего штата Колорадо, где легализована марихуана. Об этом сообщает BBC News.

Истцы требуют отменить закон, разрешающий продавать и выращивать каннабис в Колорадо. Представители Оклахомы и Небраски заявили, что за последнее время на территории двух штатов, где марихуана запрещена, резко вырос уровень потребления этого наркотика.

«Федеральный закон запрещает выращивание и продажу марихуаны. Колорадо подрывает конституцию США. Я надеюсь, что Верховный суд защитит основной закон нашего государства», — заявил генеральный прокурор Небраски Джон Бранинг.

Оклахома и Небраска не намерены подавать в суд на власти штата Вашингтон, где каннабис был легализован раньше, чем в Колорадо. На территории Вашингтона допускается торговля марихуаной только в медицинских целях.

В 2012 году в Колорадо разрешили выращивать, продавать и употреблять марихуану не только для лечения. С 1 января 2014 года каннабис появился в 30 магазинах по всему штату. Приобрести его может любой человек старше 21 года.

Использование марихуаны в медицинских целях разрешено в 20 из 50 штатов США. На федеральном уровне хранение и употребление этого вещества остается преступлением. При этом администрация президента США заявила, что «штаты имеют право вырабатывать собственную политику по этому вопросу».

Лента.Ру

Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці