Регби
Регби

19.12.2014 | Общество

На Колорадо из-за легализации марихуаны подали в суд

Оклахома и Небраска подали в Верховный суд США иск против соседнего штата Колорадо, где легализована марихуана. Об этом сообщает BBC News.

Истцы требуют отменить закон, разрешающий продавать и выращивать каннабис в Колорадо. Представители Оклахомы и Небраски заявили, что за последнее время на территории двух штатов, где марихуана запрещена, резко вырос уровень потребления этого наркотика.

«Федеральный закон запрещает выращивание и продажу марихуаны. Колорадо подрывает конституцию США. Я надеюсь, что Верховный суд защитит основной закон нашего государства», — заявил генеральный прокурор Небраски Джон Бранинг.

Оклахома и Небраска не намерены подавать в суд на власти штата Вашингтон, где каннабис был легализован раньше, чем в Колорадо. На территории Вашингтона допускается торговля марихуаной только в медицинских целях.

В 2012 году в Колорадо разрешили выращивать, продавать и употреблять марихуану не только для лечения. С 1 января 2014 года каннабис появился в 30 магазинах по всему штату. Приобрести его может любой человек старше 21 года.

Использование марихуаны в медицинских целях разрешено в 20 из 50 штатов США. На федеральном уровне хранение и употребление этого вещества остается преступлением. При этом администрация президента США заявила, что «штаты имеют право вырабатывать собственную политику по этому вопросу».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат