19.12.2014 | Это любопытно

На Западе распространяется мода на новый напиток — масляный кофе

Кофе с маслом становится популярным напитком на Западе. Считается, он повышает уровень энергии, помогает сбросить вес и позволяет оставаться внимательным.

Крупные сетевые кофейни США и Британии уже вводят масляный кофе в меню.

Рецепт обнародовал гуру здорового образа жизни Дэйв Аспрей, который попробовал чай с маслом из молока яка во время путешествия в Тибет. И теперь кофе с маслом получило известность как «жирный черный» и «палеолитический кофе». По словам Дэйва, такой напиток зарядит энергией на 6 часов, и тело будет сжигать в течение всего дня калории, плюс, улучшатся когнитивные функции, передает Meddaily.

Сначала берется пара капель масла с триглицеридами с цепью средней длины, которое получается из рафинированного кокосового масла. Потом идут две чайные ложки растопленного несоленого сливочного масла. Все это взбивается в пену и добавляется к кофе.

Правда, вкус у напитка специфичен — кофе получается очень жирным. Более того, есть все основания полагать, что напиток не поможет сбросить вес, а, скорее, спровоцирует ожирение и увеличение показателей холестерина, что повысит риск болезней сердца и инсульта.

ИА "Росбалт"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки