19.12.2014 | Вооруженные силы

В Одессе встретили бойцов, приехавших из зоны АТО в отпуск

Сегодня одесские волонтеры встретили группу бойцов 28-й отдельной механизированной бригады, прибывших в 10-дневный отпуск из зоны Антитеррористической операции.

Военнослужащие приехали со значительным опозданием. Дело в том, что жители села Коблево (Николаевская область, на границе с Одесской) перекрыли дорогу, выступая против длительных отключений электроэнергии. Из-за этого автобус с бойцами направился в объезд, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

В зоне АТО бригада с мая. Прошла, в частности, один из самых страшных эпизодов необъявленной войны – Иловайский котел, понесла большие потери. В составе формирования – около 2 тыс. человек: инженеры-саперы, разведчики, снайперы, танкисты, зенитчики, артиллеристы, ремонтная и медицинская роты.

Волонтеры, опекающие бригаду, каждые две недели ездят на ее позиции в зоне АТО, привозят помощь. По словам прибывших в отпуск бойцов, если бы не волонтеры, выстоять было бы нереально – государственное обеспечение остается на крайне низком уровне. «Но мы держимся», – говорят ребята.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат