Регби
Регби

19.12.2014 | Общество

Брэда Питта отказались взять в присяжные

Актера Брэда Питта не согласились взять в присяжные заседатели в суде Лос-Анджелеса, пишет The Daily Mail. Питт получил официальное уведомление о том, что он должен явиться в суд.

Однако после того, как актер провел час в очереди на интервью вместе с другими кандидатами, ему было отказано по причине того, что его присутствие в суде «причинит слишком много беспокойства».

Питт сообщил, что он с трудом бы нашел время для судебного слушания в своем плотном графике, но ему было бы интересно поучаствовать хотя бы в коротком процессе. Проблема в том, что суд не может предвидеть, насколько продолжительным окажется слушание. Большинство дел в Лос-Анджелесе решается в течение семи дней, но если бы следствие затянулось, то актеру пришлось бы присутствовать в суде, пока оно не завершится.

Обычно вызовы отправляются гражданам компьютерами в случайном порядке, и то, что в список потенциальных присяжных попадает известный человек, становится понятно только в момент, когда он приходит на интервью. После обнаружения этого факта чаще всего, как и в случае с Питтом, кандидатам приходится отказывать.

Впрочем, иногда актеры все-таки становятся присяжными. В 2013 году Тома Хэнкса вызвали для слушания дела о домашнем насилии. Хэнкс пришел, но не смог до конца исполнить свои гражданские обязанности, поскольку судья во время перерыва заговорила с ним, что категорически запрещается. По словам свидетелей, судья просто поблагодарила актера за исполнение гражданского долга и выразила свое восхищение.

Лента.Ру

19.12.2014 | Чрезвычайная ситуация

Выросло число жертв снегопадов в Японии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат