Дякую
Дякую

17.12.2014 | Общество

«Ребенок Розмари» Полански войдет в Национальный реестр фильмов США

Триллер польско-французского режиссера Романа Полански «Ребенок Розмари» войдет в Национальный реестр фильмов США. Драма с участием Мии Фэрроу станет одной из 25 картин, которые дополнят реестр в 2014 году.

Об этом сообщает Variety. В числе других лент, имеющих культурное, историческое или эстетическое значение для США, выделили такие фильмы, как «Большой Лебовски», «Чарли и шоколадная фабрика», «Дом восковых фигур», «Маленький большой человек», «Люксо мл.» и «Спасти рядового Райана».

Отмечается, что в отношении Романа Полански все еще применим ордер Интерпола на арест, который действует на территории 188 стран мира. В США Полански обвиняется в совращении Саманты Геймер в 1977 году, когда той было 13 лет. Геймер отказалась от претензий к режиссеру еще в 1993 году после получения компенсации и призвала прекратить дело, но оно так и не было закрыто до настоящего времени.

«Ребенок Розмари» стал первым фильмом Полански, снятым в Голливуде. Экранизация одноименного романа американского писателя Айры Левина вышла в 1968 году. В центре сюжета — молодая девушка Розмари (Миа Фэрроу), которая становится жертвой заговора сатанистской секты. Сценарий Полански получил номинацию на «Оскар», а актриса Рут Гордон удостоилась этой награды за роль второго плана.

Национальный реестр фильмов — архив, в который ежегодно вносятся 25 наименований наиболее значимых картин, полнометражных и короткометражных. При этом ленты должны быть сняты минимум десять лет назад.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат