Дякую
Дякую

17.12.2014 | Экономика

В Одесской области надо вернуться к проекту парогазовых электростанций, – специалист

Руководитель предприятия «Южные энергосистемы» (подразделения компании «Укрэнерго») Анатолий Козлов предлагает вернуться к идее построить в Одессе и Измаиле парогазовые станции.

Сегодня на совещании в областной государственной администрации специалист напомнил, что это проект ПАО «Одессаоблэнерго», передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

А. Козлов подчеркнул, что Одесская теплоэлектроцентраль (на территории которой планировалось соорудить парогазовую станцию) находится в плачевном состоянии. «Без развития генерирующих мощностей у нас будут проблемы», – сказал руководитель.

По его словам, для обеспечения бесперебойного энергоснабжения центра Одессы необходимо достроить и ввести в эксплуатацию подстанцию «Маразлиевская», а на юго-западе области, который вызывает особую обеспокоенность с точки зрения электроснабжения, проложить Новоодесскую линию.

Специалист напомнил, что энергообеспечение украинского Придунавья ведется от Молдавской ГРЭС через подстанцию «Арциз». ГРЭС планирует начать экспорт через подстанцию «Вулканешты». В этом случае в поставке энергии возникнут технические проблемы.

Однако по проекту линия электропередачи должна пройти через болотные угодья, что вызывает возражения экологов.

Губернатор Игорь Палица распорядился провести совещание с экологами, чтобы они выдвинули свои предложения по маршруту прокладки ЛЭП. В противном случае линия пройдет там, где решит «Укрэнерго», пригрозил чиновник.

А. Козлов рассказал, что на тепловых электростанциях Украины находятся в аварийном состоянии или простаивают из-за отсутствия угля 29 энергоблоков генерации. Их суммарная мощность – 4,3 тыс. МВт.

Работают более 60 блоков, но они не покрывают всю потребность страны в электроэнергии.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат