Регби
Регби

17.12.2014 | Медицина

Острая пища влияет на уровень тестостерона у мужчин

Ученые из Гренобльского Университета выяснили: регулярное употребление перца чили повышает у мужчин уровень гормона, который, как полагают, делает их более смелыми, предприимчивыми и сексуально активными.

В исследовании приняли участие 114 мужчин в возрасте от 18 до 44 лет, проживавших в городе Гренобль на юго-востоке Франции.

Мужчины ели картофельное пюре. Им предложили добавить к блюду соус чили по вкусу, передает Meddaily. После ученые измерили уровень тестостерона в слюне участников. У тех, кто добавлял самый острый соус, оказался самый высокий уровень тестостерона. Предыдущие исследования показали связь между тестостероном и финансовыми, сексуальными и поведенческими рисками.

Гормон побуждает людей искать новые острые ощущения и рисковать. В данном случае, речь идет о риске, связанном со вкусом. Также существует и другое возможное объяснение. Регулярное употребление острой пищи может повышать уровень тестостерона. До сих пор к такому выводу ученые приходили только в ходе экспериментов на грызунах. Влияние острого перца на женщин пока не изучено.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат