Регби
Регби

16.12.2014 | Медицина

Избавление от 2 кг лишнего веса снижает смертность от рака

Достаточно похудеть всего на 2,3 кг, чтобы самым существенным образом снизить риск смерти от рака груди. Авторы исследования называют полученные выводы "экстраординарно важными".

Клинические исследования с участием 2 400 женщин, которые проходили лечение от этой болезни, показали, что в течение 10 лет смертность в этой категории пациенток ощутимо снижается, если им удается похудеть.

Авторы утверждает, что диета является ничуть не менее эффективным способом профилактики и лечения рака груди, чем любые лекарства, передает Medikforum. В ходе исследования ученые наблюдали за здоровьем женщин в течение 20 лет после того, как они завершили лечение. Ученых интересовало, влияют ли какие-либо изменения в диете на риск рецидивов болезни и смерти.

Женщин разделили на две группы. В одной из них участницы находились на диете с низким содержанием жира, которая помогла им добиться скромного, но заметного похудения. Если женщинам удавалось сбросить хотя бы 2,3 килограмма, то риск смертности от рецидива рака груди снижался. При этом наиболее значительно похудение влияло на 20% женщин, которые страдали от опухолей молочной железы, не связанных с гормонами. Здесь опасность смерти от рака сокращалась на 70%.

В этом случае болезнь является наиболее агрессивной и опасной. В этой группе находились пациентки с тройным негативным раком груди, а также те, кто стал жертвами мутировавшего гена BRCA1, который заставил актрису Анджелину Джоли пройти через двойную мастэктомию. У таких видов рака наименьшее количество способов лечения и наихудший прогноз.

ИА "Росбалт"

16.12.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Ираке казнили 150 женщин за отказ от секс-джихада

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат