Регби
Регби

15.12.2014 | Авто

«Субару» сделала совместный с «Тойотой» кей-кар просторнее

Компания Subaru представила кей-кар Stella нового поколения. Как уверяет производитель, машина, разработанная совместно с Toyota на платформе модели Daihatsu Move, стала удобнее для пассажиров.

В частности, увеличилось внутреннее пространство, расширился диапазон регулировок сидений и рулевой колонки.

Габаритные размеры и подробные технические характеристики новой «Стеллы» японская марка не указала. Известно лишь, что в модели было улучшено рулевое управление, шумоизоляция, а в конструкции кузова использовались более прочные материалы. Так, днище машины было дополнительно усилено, чтобы повысить жесткость кузова.

Кроме того, в список оснащения вошли система помощи при подъеме в гору, что в Subaru назвали важной функцией для Японии с ее гористой местностью, а также систему автономного охлаждения салона.

На японском рынке «Стелла» будет доступна только с одним трехцилиндровым 0,6-литровым турбодвигателем и вариатором. Мощность силовой установки в соответствии с местным законодательством ограничена на отметке 64 лошадиные сил. Это позволяет обладателям кей-каров пользоваться различными налоговыми льготами, например, оставлять машину в сельской местности без парковочного разрешения.

Стоимость нового поколения Subaru Stella в Японии составляет от 1 миллиона 51 тысячи иен (8 тысяч 840 долларов). Компания планирует ежемесячно продавать по две тысячи машин.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат