Регби
Регби

15.12.2014 | Чрезвычайное происшествие

Полиция освободила заложников из кафе в Сиднее

В Австралии штурм сиднейского кафе Lindt с находившимися там в течение 16 часов заложниками окончен, передает Associated Press со ссылкой на представителей полиции.

Как сообщает Australia Today, три человека, включая полицейского, получили серьезные ранения, два человека были убиты. Предположительно, один из них — сам захватчик — 49-летний выходец из Ирана Мэн Хэрон Монис — убит. Впрочем, как отмечают в газете, эта информация пока не подтверждена.

15 декабря выходец из Ирана 49-летний Мэн Хэрон Монис, также известный как «шейх Харон, захватил кафе Lindt в центре Сиднея примерно в 10 утра по местному времени. В заложниках, предположительно, оказались 15 человек. Среди них были женщины и мужчины разного возраста. Кафе практически сразу удалось покинуть пяти заложникам: трем мужчинам и двум женщинам.

Захватчик требовал предоставить ему флаг группировки «Исламское государство», а также заявлял, что хочет поговорить с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом. Монис утверждал, что в Сиднее заложены четыре бомбы. Двумя из них заминировано кафе, а еще две находятся в центральном деловом районе города. Полиции не удалось обнаружить взрывные устройства.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат