15.12.2014 | Авто

Дизайн нового Audi A6 уже готов

Популярное модельное семейство Audi A6 сменит поколение примерно через три года, однако стилисты марки уже знают, как оно будет выглядеть.

В то же время новая Audi A6 станет не первой серийной моделью марки, которая примерит на себя новую стилистику.

Новый шеф-дизайнер Audi Марк Лихте во время премьеры своего дебютного проекта prologue на автосалоне в Лос-Анджелесе заявлял, что именно этот концепт определит дальнейшую дизайнерскую стилистику марки. Он же сообщил изданию Autocar, что компания последовательно проводит именно эту политику: внешний вид нового поколения Audi A6 уже утвержден руководством компании, хотя премьера новинки запланирована лишь на 2017 год. Тогда же на свет появится и новое поколение большого хэтчбека Audi A7.

Однако, по предварительным данным, первой серийной моделью, выполненной в духе концепта prologue, станет легковой флагман Audi – седан A8, который должен выйти на рынок в конце 2016 года. И шеф-стилист марки, и ее главный инженер Ульрих Хакенберг подтвердили, что компания собирается сделать свои модели максимально непохожими друг на друга при сохранении общих принципов дизайна. Так что Audi A8 и Audi A6, судя по всему, предложат разное прочтение одной и той же генеральной концепции.

Семейство Audi A6 нового поколения будет построено на платформе MLB Evo, которая дебютирует вместе с выходом рассекреченного недавно большого кроссовера Audi Q7.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат