15.12.2014 | Авто

Skoda намекнула на внешность нового Superb

Skoda Superb нового поколения, премьера которой должна состояться в феврале следующего года, производитель уже называет "лучшей Skoda в истории компании".

По предварительным данным, чешский флагман подрастет в размерах и получит очень широкую моторную гамму.

Судя по дизайнерскому скетчу, который производитель распространил в качестве очередного намека на облик своего флагмана, Superb нового поколения будет весьма похож на концепт VisionC. Новая Skoda получит "фольксвагеновскую" модульную платформу MQB и увеличенную долю легких материалов в конструкции кузова. По сведениям производителя, в среднем Superb "похудеет" на 75 кг.

При этом габариты модели должны несколько увеличиться: Superb станет чуть шире и длиннее и получит заметно выросшую колесную базу. В Skoda рассчитывают, что новинка станет лидером класса по количеству места на втором ряду сидений и по количеству грузового пространства — максимальный объем багажника должен составить 1 760 л.

Базовая модификация "Суперба" будет оснащаться 125-сильным турбомотором объемом 1,4 л, умеющим отключать часть цилиндров, и появится на европейском рынке по цене от 25 000 евро. Кроме того, новинка получит 1,8- и 2,0-литровые турбированные двигатели мощностью от 180 до 280 л.с. и несколько дизельных моторов, развивающих от 120 до 190 л.с.

Публичный дебют Skoda Superb нового поколения состоится на мартовской выставке в Женеве, однако рассекретят новинку месяцем ранее на специальном мероприятии в Праге.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат