15.12.2014 | Авто

Британский производитель нашел способ улучшения обзорности автомобилей

Группа Jaguar Land Rover представила систему 360 Virtual Urban Windscreen, которая призвана улучшить обзорность автомобилей.

Новинка позволяет проецировать на кузовные стойки изображение части дороги, которые скрыты этими элементами конструкции машины.

Система состоит из экранов, интегрированных в каждую из стоек автомобиля, а также камер, которые в режиме реального времени передают на дисплеи изображение, скрытое этими элементами конструкции. Прозрачными стойки становятся автоматически, например, во время перестроения или около перекрестка.

Совместно с экранами в стойках и камерами работает проекционный дисплей, который «подсвечивает» окружающих автомобиль участников движения. Плюс ко всему, модели британского автопроизводителя в будущем смогут показывать, например, цены на топливо, улицы с наибольшим количеством интересных мест и загруженность парковок. Более того, компания разрабатывает функцию Follow-MeGhost Car Navigation, которая проецирует на лобовое стекло изображение автомобиля, двигающегося по заданному в навигации маршруту.

Весной группа Jaguar Land Rover представила технологию, именуемую «прозрачный капот». Она состоит из видеокамеры, установленной в фальшрадиаторной решетке, изображение с которой передается на большой проекционный дисплей. Благодаря этому создается ощущение, что водитель видит поверхность под передними колесами сквозь капот.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат