Дякую
Дякую

15.12.2014 | Экономика

В Лондоне открылся первый в Британии «супермаркет для бедных»

В лондонском районе Ламбет открылся Community Shop — первый в Великобритании «супермаркет для бедных», пишет The Independent.

Как отмечает газета, этот магазин позволит сотням оказавшихся в трудном положении семей покупать продукты от таких брендов, как Marks&Spencer и Ocado, с 70-процентной скидкой. В будущем планируется открыть еще 20 подобных торговых точек по всей стране.

Право на приобретение товаров в Community Shop предоставляется 750 жителям этого же района, получающим пособие для малоимущих. Продукция, которую поставляют супермаркеты в магазин для бедных, может быть лишней, на ней может быть неправильная маркировка, у нее может быть повреждена упаковка, то есть если бы не Community Shop, то ее бы выбросили или скормили животным, говорится в статье. При этом в магазине утверждают, что покупатели получат высококачественный товар по низким ценам.

Издание уточняет, что это первый подобный в стране проект. Он уже получил поддержку мэра Лондона Бориса Джонсона. В общей сложности сеть Community Shop должна помочь 20 тыс. британцев.

Продукцию для проекта также предоставляют Asda, Tesco, Morrisons, The Co-operative, Innocent, Brake Brothers, Nestlé и Muller.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат