14.12.2014 | Транспорт

Исследователи выяснили, что чаще всего пьют пассажиры самолетов

Специалисты из американского Колледжа Олбрайт сообщают, что, согласно статистике, пассажиры самолетов предпочитают томатный сок всем остальным.

Как отмечают эксперты, на высоте нескольких тысяч метров вкус многих продуктов может принципиально меняться: сладкое перестает казаться сладким, в соленом ощущается недостаток соли, а специи и зелень больше не воспринимаются как пряные. Из-за такого ослабления вкусовых рецепторов в ходе адаптации к высоте многая еда начинает казаться пресной, теряя свой вкус и аромат.

Но, несмотря на это, томатный сок за счет своей густоты продолжает оставаться ароматным и вкусным, передает Kedem. Также эксперты поясняют, что употребление томатного сока на борту авиалайнеров можно считать старой традицией – в былые времена, когда полет на самолете был весьма шумным и страшным, томатный сок хорошо успокаивал нервы пассажиров.

Многие также говорят, что томатный сок весьма сытный, благоприятно воздействует на желудок и даже помогает справиться с воздушной болезнью – этим и объясняется его популярность среди пассажиров.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат