Регби
Регби

14.12.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Техасе новорожденный умер от легионеллеза после домашних родов в воде

В Техасе от «болезни легионеров» спустя несколько недель после рождения скончался младенец. Ребенок заразился во время родов на дому в бассейне с подогретой водой.

Об этом сообщается в докладе следователей Техасского департамента здравоохранения.

«Болезнь легионеров» является тяжелой формой пневмонии и вызвана бактериями легионеллы, которые живут в теплой воде и обычно могут встречаться в горячих ваннах и сантехнических системах.

Инфекция легионеллы возникает не очень часто (от 8 тыс. до 18 тыс. американцев ежегодно попадают в больницу), однако дети подвержены высокому риску развития тяжелых осложнений, если заражаются этой бактерией. Это связанно с неразвитостью иммунной системы и физиологии у маленьких детей.

6-дневный младенец был доставлен в больницу с проблемами дыхания и другими признаками инфекции. Врачи сначала провели тесты на некоторые наиболее распространенные бактерии. Однако позже стали подозревать, что это «болезнь легионеров», так как ребенок подвергался воздействию теплой воды во время родов. Тесты подтвердили данные подозрения. После 19-дневной госпитализации ребенок умер.

«Медик-информ»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат