14.12.2014 | Медицина

Йогурт предотвращает развитие диабета, — исследователи

Гарвардская школа общественного здоровья (США) доказала, что всего 2 чайных ложки йогурта в день значительно снижают риск диабета, ожирения, инфарктов и инсультов в среднем и пожилом возрасте.

Молоко и сыр почти не влияют на здоровье в долгосрочной перспективе, однако всего 28 граммов йогурта в день – это снижение вероятности хронической болезни на 18%. По мнению ученых, объяснение этого явления кроется в бактериях, которые регулируют микрофлору кишечника и нормализуют метаболизм, подавляя рост вредных бактерий.

Есть и другое мнение: люди, которые едят йогурт на десерт, съедают меньше других десертов, и в результате их потребление сахара и жиров значительно отличается от тех, кто ест пирожные, пончики и пудинги.

"Кулинарный Эдем"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки