Регби
Регби

12.12.2014 | Общество

В Норвегии нашли потерянный мультфильм Диснея «Пустые носки»

В норвежской библиотеке нашли мультфильм Уолта Диснея Empty Socks («Пустые носки»), ранее считавшийся безвозвратно утерянным. Об этом пишет The Huffington Post.

Короткометражка является первой рождественской лентой, выпущенной компанией Disney. Главный герой — персонаж по имени «Освальд, счастливый кролик», созданный до Микки Мауса.

Как отмечает издание, пленка была обнаружена в одной из библиотек городка Му-и-Рана на севере Норвегии во время инвентаризации и оцифровки библиотечного фонда. «Сначала мы не знали, что это было потерянное кинематографическое сокровище. Фильм был размещен на двух катушках без четкой маркировки», — пояснил архивариус библиотеки.

Картина, уточняет The Huffington Post, скорее всего, принадлежала частному лицу, а потом была передана Норвежскому институту кино и в последствии оказалась в архивах библиотеки.

Специалисты добавляют, что в оригинале длина ленты составляла пять с половиной минут, но часть записи оказалась затертой. Единственный известный до сегодняшнего дня эпизод из Empty Socks, хранящийся в Нью-Йорке, длится всего 25 секунд.

Цифровую копию находки решено передать компании Disney, но оригинал останется в норвежской библиотеке.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат