12.12.2014 | Чрезвычайное происшествие

Установлены нападавшие на посольство Израиля в Афинах

За обстрелом израильского посольства в Афинах стоит анархистская организация "Группа народных борцов", которая год назад обстреляла резиденцию посла Германии в Афинах.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на греческий сайт "Прото тема".

Баллистическая экспертиза показала, что посольство Израиля было обстреляно из тех же двух автоматов Калашникова, что и резиденция немецкого посла. Тогда ответственность взяла организация "Группа народных борцов".

Израильское посольство было обстреляно из автомата Калашникова в пятницу в 03:15 по местному времени. В нападении участвовали четыре человека на двух мотоциклах. Никто не пострадал, пули повредили окна и стены. На месте ЧП собраны 54 гильзы калибра 7,62 мм.

По резиденции посла Германии в Афинах 30 декабря 2013 года неизвестные на мотоциклах сделали 60 выстрелов.

Анархисты их "Группы народных борцов" брали на себя ответственность за обстрел офиса правящей партии "Новая демократия" и кабинета премьер-министра Антониса Самараса 14 января 2013 года и за пуск двух ракет по зданиям компании Mercedes-Benz в северном пригороде Афин 12 января 2014 года.

Полиция опасается новой волны нападений в связи с делом анархиста Никоса Романоса, осужденного на 16 лет за ограбление банков и лишь накануне прекратившего месячную голодовку. В четверг полиция обезвредила бомбу, заложенную возле отделения банка в афинском районе Халандри. Бомба содержала два килограмма взрывчатки и часовой механизм.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат