12.12.2014 | Общество

Лидер Sex Pistols назвал коллег «слишком жирными» для воссоединения

Бывший фронтмен британской панк-группы Sex Pistols Джон Лайдон назвал прежних участников группы «слишком жирными», чтобы воссоединиться и продолжать постоянные выступления в полном составе.

Такое заявление он сделал в Шелдонском театре Оксфордского университета на выступлении, посвященном своей книге Anger Is An Energy («Гнев — это энергия»), сообщает NME.

«О нет, с этим покончено. Вы нас видели? Мы все набрали вес, на мистера Джонса (гитарист Стив Джонс — прим. "Ленты.ру") приходится уже 500 фунтов! К тому же я снялся в рекламе масла!» — пояснил Лайдон, отвечая на вопрос гостей мероприятия о возможном будущем Sex Pistols.

Музыкант также упомянул о концерте рок-группы Rolling Stones на фестивале в Гластонбери летом прошлого года. Он назвал выступление Мика Джаггера «постыдным», раскритиковав его вызывающую одежду и поведение на сцене.

Квартет Sex Pistols был образован в 1975 году и просуществовал до 1978-го. Несколько раз участники коллектива — Джон Лайдон, Стив Джонс, Пол Кук и Глен Мэтлок (в 1977 году Мэтлока заменил Сид Вишес, умерший в 1979-м, — прим. "Ленты.ру") — воссоединялись для одноразовых выступлений, в последний раз это произошло в 2008 году. В своих песнях музыканты нередко выступали с критикой политического строя Великобритании и призывами к анархии (композиции Anarchy in the U.K. и God Save the Queen). Несмотря на скандалы, группа приобрела большую популярность во всем мире, а в 2006 году была включена в американский Зал славы рок-н-ролла.

Джон Лайдон, больше известный под псевдонимом Джонни Роттен, был вокалистом и основным автором песен для Sex Pistols. После распада коллектива он образовал группу Public Image Limited, затем стал занимался сольной карьерой.

Лента.Ру

Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці