Айвазовский
Айвазовский

12.12.2014 | Криминал

В Казахстане судят участника боевых действий в Украине

Сегодня в Астане началось слушание уголовного дела гражданина Казахстана Евгения Вдовенко, который участвовал в вооруженном конфликте на востоке Украины.

Об этом сообщило Интернет-издание «Курсив». Мужчина обвиняется по статье Уголовного кодекса «Участие в иностранных вооруженных конфликтах». Боевик признал, что «совершил преступление и нарушил закон».

Как и многие другие наемники, решение отправиться на войну мужчина принял «благодаря» лжи в средствах массовой информации. В частности – о трагедии 2 мая в Одессе. В суде казахстанец говорил, что «трепетно относится к проявлениям нацизма».

Издание цитирует обвиняемого: «Я списался с ребятами из России, начал искать ополченческие добровольные отряды. Нашел, списался, но мне отказывали: я в армии не служил. Там отказывали, сям отказывали. В итоге нашел вызов в городе Ростов-на-Дону. Поехал, меня ребята встретили. Там побыли где-то неделю, собралась группа из всех стран: Азербайджан, Россия, Дагестан. Потом поехали в город Краснодон, там побыли несколько дней. Тем, кто не служил в армии, объясняли технику безопасности, чтобы мы не высовывали головы, не наступали на мины, показывали, как выглядят мины».

Еще месяц Е. Вдовенко пробыл в Луганске. В частности – «ловил диверсантов». Уверяет, что никого не убивал: «Перестрелки были, но я далек от этого, даже в армии не служил, мне страшно было». Уехал домой, поскольку заболел бронхитом и «заканчивался срок регистрации Казахстан – Россия».

После выступления обвиняемого судебный процесс продолжился за закрытыми дверями, без участия прессы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат