Дякую
Дякую

11.12.2014 | Спорт

В машине бывшего соперника Кличко нашли допинг

Полиция польского города Радом обнаружила 200 грамм амфетамина в машине, в которой находились боксеры Мариуш Вах и Камил Лащик, а также тренер Петр Вильчевский.

Об этом сообщает Polskieradio.pl. Полиция нашла запрещенные препараты в машине боксеров в ходе плановой проверки. Спортсмены были арестованы. В четверг, 11 декабря, прокуратура должна принять решение о дальнейшей судьбе Ваха, Лащика и Вильчевского.

Вах, который в 2014 году вернулся на ринг после почти двухлетнего перерыва, в пятницу, 12 декабря должен был провести бой с американцем Трэвисом Уокером в Радоме.

Амфетамин — стимулятор центральной нервной системы — является психоактивным веществом, способным вызывать психическую зависимость. Часто применяется в боксе и различных единоборствах для увеличения выносливости и повышения концентрации внимания. Входит в список запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства (WADA).

На профессиональном ринге Вах провел 29 боев, в которых одержал 28 побед (15 — нокаутом). В 2012 году поляк проиграл Владимиру Кличко в титульном бою в Гамбурге. После поединка допинг-проба Ваха дала положительный результат, после чего он был лишен боксерской лицензии на год.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат