Регби
Регби

11.12.2014 | Общество

Экс-президент Польши сломал ногу

Лидер польского профсоюзного движения "Солидарность", лауреат Нобелевской премии мира, экс-президент Польши Лех Валенса сломал ногу. Об этом он сообщил лично, распространив в Интернете свои фотографии с гипсом.

Как отметил сын Валенсы Ярослав, во вторник отец выходил из костела после исповеди, оступился и упал. На следующий день политик с болью в ноге пришел в свой офис Европейского центра солидарности в Гданьске, так как думал, что это ушиб или небольшой вывих. Однако после уговоров родных и коллег бывшему главе государства все-таки пришлось поехать в больницу, где диагностировали перелом стопы.

"Эти прекрасные врачи так хорошо все сложили, что если я не стану много ходить, то в операции необходимости не будет. Я вынослив, справлюсь. У меня есть костыль. Буду ходить так, чтобы не напрягать эту ногу", - пообещал Л. Валенса.

Между тем политик планирует уже в четверг вернуться к работе, но пока отложил свой визит в Рим, где должен был встретиться с другими нобелевскими лауреатами. Как ожидается, нога Валенсы будет оставаться в гипсе в течение шести недель. После этого потребуется реабилитация.

«УНН»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат