Дякую
Дякую

10.12.2014 | Авто

"Заряженные" версии Peugeot можно будет подзаряжать от розетки

В последнее время много шума наделали созданные инженерами французского концерна пневмогибриды, которые могут передвигаться за счет энергии сжатого воздуха.

Но для "горячих" модификаций своих моделей французы выбрали менее экзотическую технологию.

О перспективах гибридов марки Peugeot британскому изданию Auto Express рассказал Карлос Таварес, генеральный директор концерна Peugeot Citroen. По его словам, в будущем "горячие" версии компактных моделей марки будут представлять собой гибриды, где двигателю внутреннего сгорания будет помогать электромотор, а запасы энергии в аккумуляторах можно будет, подключая автомобиль к бытовой сети.

"Пожалуй, на сегодня это единственная технология, которая позволяет совместить в одной машине хорошую динамику и возможность при необходимости достаточно долго двигаться по городу, не производя вредных выбросов", - аргументировал свой выбор топ-менеджер французского концерна. Он подтвердил, что речь идет прежде всего о компактных городских моделях, но не исключил, что "горячие" версии появятся и у более крупных автомобилей.

Также Таварес отметил, что гоночное отделение Peugeot Sport должно принимать более активное участие в разработке дорожных машин. Пробным шаром в этом направлении стало купе RCZ R, которое менеджмент Peugeot считает своим большим успехом.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат