09.12.2014 | Общество

Дипломаты купят одесской детской больнице компрессор для вентиляции легких

Аккредитованные в Одессе дипломаты намерены собрать деньги на покупку компрессора для вентиляции легких. Аппарат будет передан областной детской клинической больнице.

Он предназначен для отделения интенсивной терапии новорожденных и недоношенных детей. Сбор средств будет проводиться на IV Дипломатической благотворительной рождественской ярмарке. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава регионального представительства Министерства иностранных дел Украины Константин Ржепишевский, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Чиновник предположил, что удастся приобрести два таких компрессора: «Один прибор стоит 60 – 65 тыс. грн., а мы обычно собираем не менее 120 тыс. грн. Если соберем больше, купим еще оборудование для детских медучреждений».

На трех предыдущих дипломатических ярмарках было собрано 520 тыс. грн. По словам К. Ржепишевского, на эти средства приобретены оборудование для нейрохирургических операций и газоанализатор крови для той же больницы; электроэнцефалограф для детско-юношеского отделения областного центра психического здоровья; оборудование и расходные материалы для больницы № 10 и детского туберкулезного санатория «Ласточка».

Руководитель представительства подчеркнул, что все аккредитованные в Одессе генеральные и почетные консульства – свыше 20-ти – подтвердили свое участие в предстоящей ярмарке.

Она пройдет 13 – 14 декабря в рамках выставки «Рождественская звезда» на морском вокзале.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

09.12.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области погиб хозяин горевшего дома

08.12.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе опубликованы графики отключения электроэнергии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат